Young Spirit feiert Aufstieg - 4x Platz 1

Am Samstag, den 04.06.2016 gelang es der Jazz-Modern-Dance-Gruppe des TSV Leinde e.V. den Aufstieg in die Verbandsliga Nord-Ost zu sichern.

Schon der Saisonbeginn lies für die 10 Tänzerinnen, die von Laureen Jur trainiert werden, viel erhoffen. Beim eigens ausgerichteten Turnier in der Ravensbergerstraße am 13.März starteten sie voll durch und erreichten einen großartigen 1. Platz. Das harte Training der letzten Monate hatte sich sichtlich gelohnt, denn dieser Erfolg zog sich auch durch die restlichen Turniere in Berlin, Peine und Hannover.

Das letzte Turnier in Hannover brachte dann die Entscheidung. Zusammen mit „Exit“, der Mannschaft des OTK Schwarz-Weiß 1922 im SCS Berlin belegte „Young Spirit“ den 1. Platz und hält somit die Führung an der Tabellenspitze.

Beide Mannschaften steigen somit in die Verbandsliga auf und werden im nächsten Jahr erneut um die besten Plätze kämpfen.

Auch die zweite Mannschaft des TSV Leinde e.V. „Sophisticated“ unter der Leitung von Maren Franzkowiak und Nele Sandvoß startete in der Landesliga und wird auch nächstes Jahr hier vertreten sein. Sie beendeten die Saison mit einem soliden 7. Gesamtrang und freut sich über die Erfahrung, die sie mit Ihrer ersten Ligasaison erlangen konnten.

Beide Mannschaften danken Ihren Fans, Familien und Freunden, sowie allen Zuschauern, die sie auf den Turnieren unterstützt und angefeuert haben und hoffen, dass dies auch nächstes Jahr wieder der Fall sein wird.